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Erdbeercreme mit Mascarpone

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Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und entstielen.
  2. 500 g Erbeeren mit 2 EL Erdbeerlikör vermengen und abgedeckt zur Seite stellen.
  3. 250 g Erdbeeren mit Feinzucker mischen und mit dem Mixstab pürieren. 2 EL Püree abnehmen und mit dem übrigen Erdbeerlikör vermengen.
  4. Das Erdbeer-Zucker-Püree mit einem Quirl unter die Mascarpone rühren.
  5. Den Boden einer nicht zu hohen Glasschüssel mit Biskotten auslegen. Mit einem Pinsel die Hälfte der Püree-Likör-Mischung auf die Biskotten aufstreichen. Die halbe Menge der Mascarpone-Erdbeercreme darauf geben und glatt streichen. Danach die übrigen Biskotten darauf legen und mit der restlichen Likörmischung bestreichen. Die verbliebene Erdbeer-Mascarponecreme darauf schichten und glatt streichen.
  6. Die Glasschüssel mit Klarsichtfolie bedecken und die Creme im Eiskasten mindestens 3 Stunden kühlen.
  7. Die Creme vor dem Servieren mit den marinierten Erbeeren belegen.

Tipp:

Für eine alkoholfreie Variante ersetzen Sie einfach den Erdbeerlikör durch Erdbeersaft oder -sirup.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 750 g Erdbeeren
  • 125 ml Erdbeerlikör
  • 50 g Feinzucker
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Biskotten