Erdapfel-Birnen-Gratin mit Gstaader Mutschli - *

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Erdäpfeln (geschält)
  •   200 g Birnen (geschält)
  •   100 g Gstaader Mutschli Halbharte Käsesort
  •   1 EL Baumnusskerne; grob gehackt Walnüsse

Guss:

  •   150 ml Rahm
  •   150 ml Milch
  •   0.5 Knoblauchzehe (gepresst)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat

Zubereitung

  1. (*) Erdapfel-Birnen-Gratin mit Gstaader Mutschli und Baumnüssen Für den Guss Rahm und Milch in einer großen Backschüssel vermengen, mit Knoblauch, wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  2. Erdäpfeln und Birnen mit einem Gemüsehobel in feine Scheibchen direkt in den Guss hobeln. Die Mischung in eine ausgebutterte Auflaufform befüllen.
  3. Im auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene derweil vierzig min backen.
  4. Den Käse in Scheibchen von fünf mm schneiden und auf die Erdäpfeln legen. Die Baumnusskerne darüberstreuen. Nochmals derweil fünfzehn min backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Erdapfel-Birnen-Gratin mit Gstaader Mutschli - *“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdapfel-Birnen-Gratin mit Gstaader Mutschli - *