Erdäpfelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Erdäpfel (festkochend)
  •   1 Tasse(n) Rindsuppe
  •   4 EL Olivenöl
  •   3 EL Weinessig
  •   1 EL Küchenkräuter (feingehackt, zum Beispiel Petersilie, Kerbel und Estragon)
  •   1 EL Zwiebelsaft (roh)
  •   1 EL Senf (französisch)
  •   1 EL Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelsalat die Erdäpfel kochen,  abkühlen lassen, schälen und in gleichmäßige, zwei Millimeter dicke Scheiben schneiden.
  2. Aus einer Vinaigrette Weinessig, Rindsuppe, Olivenöl, Senf, Küchenkräuter, Zwiebelsaft, Zucker, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen. Den Erdäpfelsalat vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.

Tipp

Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat! So schmeckt der Erdäpfelsalat gleich doppelt so gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfelsalat

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Erdäpfelsalat“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 1.9.2023 um 08:13 Uhr

    gut

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 4.4.2016 um 22:30 Uhr

    Was sind denn "Mäusle"?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 5.4.2016 um 14:59 Uhr

      Liebe LadyBarbara, da hat sich wohl ein Fehler eingeschlichen. Wir haben diesen inzwischen korrigiert! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 4.12.2015 um 22:42 Uhr

    gefällt mir

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelsalat