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Erdäpfelsalat

habibti

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelsalat die Erdäpfel kochen,  abkühlen lassen, schälen und in gleichmäßige, zwei Millimeter dicke Scheiben schneiden.
  2. Aus einer Vinaigrette Weinessig, Rindsuppe, Olivenöl, Senf, Küchenkräuter, Zwiebelsaft, Zucker, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen. Den Erdäpfelsalat vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.

Tipp:

Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat! So schmeckt der Erdäpfelsalat gleich doppelt so gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (festkochend)
  • 1 Tasse(n) Rindsuppe
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Weinessig
  • 1 EL Küchenkräuter (feingehackt, zum Beispiel Petersilie, Kerbel und Estragon)
  • 1 EL Zwiebelsaft (roh)
  • 1 EL Senf (französisch)
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)