Erdäpfelnudeln mit Salbeibutter

Zutaten

Portionen: 4

Teig:

Salbeibutter:

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelnudeln mit Salbeibutter die Erdäpfel weich kochen, abseihen und noch heiß schälen. Dann gleich pressen. Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat, Ei und Eidotter mit den Erdäpfeln zu einem zähen Teig verkneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer langen Rolle formen und in kleine Stücke teilen. Diese mit der Handfläche zu Schupfnudeln formen. Diese in reichlich Salzwasser 2 Minuten kochen und abseihen.

    Die Butter zerlassen und die Salbeiblätter hinzugeben, dann die Schupfnudeln dazu und durchmischen. Dann gibt man die Erdäpfelnudeln mit den Salbei in eine feuerfeste Form, darüber den Emmentaler streuen und bei 180°C im Backrohr überbacken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Erdäpfelnudeln mit Salbeibutter“

  1. hexen1x1
    hexen1x1 — 14.9.2015 um 11:31 Uhr

    Hört sich lecker an, probier ich sicher mal aus

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 17.8.2015 um 11:59 Uhr

    Gelingt sehr gut.

  3. Gast — 27.7.2015 um 16:45 Uhr

    muß ich probieren

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 22.6.2015 um 11:47 Uhr

    LECKER

  5. heribert
    heribert — 19.5.2015 um 23:10 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelnudeln mit Salbeibutter