Erdäpfellauchsuppe

Zutaten

Portionen: 2

  • 5 Stk. Erdäpfel (mittelgroß)
  •   1 Stange(n) Lauch (mittleres Stück)
  •   50 g Speck (gewürfelt)
  •   2 EL Butter
  •   200 ml Schlagobers
  •   200 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfellauchsuppe den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden, dabei auch die hellgrünen Blätterteile mitverwenden.
  2. Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Lauchstücke zugeben und anbraten, Erdäpfel und Speckwürfel ebenfalls kurz mitrösten.
  3. Mit Schlagobers und Suppe aufgießen, nach Geschmack salzen und pfeffern. Die Erdäpfellauchsuppe zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen und heiß servieren.

Tipp

Die Erdäpfellauchsuppe anstatt mit Speck mit gewürfeltem Selchfleisch oder klein geschnittener Wurst zubereiten.

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