Erdäpfelgratin mit Lauch und Oliven

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Erdäpfel
  •   1 Flasche(n) Rama Cremefine zum Kochen
  •   1/4 l Milch
  •   200 g Lauch (gewaschen und in Ringe geschnitten)
  •   100 g Oliven (schwarz)
  •   50 g Parmesan (gerieben)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   Salz
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelgratin mit Lauch und Oliven die Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf geben.
    Die Milch und die Rama Cremefine zum Kochen dazugeben, salzen, pfeffern und fünf Minuten kochen. Den Lauch unterrühren.
  2. Eine Auflaufform (am besten 20 x 35 cm) mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben und die Masse darin verteilen. Mit den geschnittenen Oliven und dem Parmesan bestreuen.
  3. Die Erdäpfelgratin mit Lauch und Oliven bei 225 Grad (Gas Stufe 4 Umluft 205 Grad) 30 Minuten im vorgeheizten Rohr garen.

Tipp

Zum Erdäpfelgratin mit Lauch und Oliven passen besonders gut frische Blattsalate dazu.

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14 Kommentare „Erdäpfelgratin mit Lauch und Oliven“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 14.3.2017 um 21:53 Uhr

    Hat jemand einen Tipp, womit man die Cremefine auf gesunde Weise ersetzen kann?

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 12.12.2015 um 09:20 Uhr

    lecker

  3. KarliK
    KarliK — 20.11.2015 um 12:40 Uhr

    lecker

  4. Andy69
    Andy69 — 30.8.2015 um 20:58 Uhr

    toll

  5. snakeeleven
    snakeeleven — 6.5.2015 um 17:46 Uhr

    super Rezept!

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