Erdäpfel-Pastinakenpüree

Zutaten

Portionen: 4

  • 1/2 kg Erdäpfel (mehlige)
  •   1/2 kg Pastinaken
  •   200 ml Milch
  •   50 g Butter
  •   Salz
  •   Muskatnuss (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfel-Pastinakenpüree Erdäpfel und Pastinaken schälen und in grobe Würfel schneiden. Getrennt in Salzwasser weich kochen.
  2. Abgießen und die Erdäpfel gut ausdampfen lassen. Das Gemüse passieren und mit Butter und heißer Milch zu einem cremigen Püree verrühren.
  3. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Tipp

Das Erdäpfel-Pastinakenpüree passt perfekt zu Windgerichten, Rindsrouladen aber auch zu gebratenen heimischen Fischen wie Zander oder Saibling!

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4 Kommentare „Erdäpfel-Pastinakenpüree“

    • ClaudiasGenusswerkst
      ClaudiasGenusswerkst — 20.8.2020 um 08:16 Uhr

      Ui, da hat sich leider ein Tippfehler eingeschlichen. Soll Wildgerichte heißen.

  1. SandRad
    SandRad — 7.11.2016 um 16:05 Uhr

    Ich habe noch eine Priese Galgant dazu gegeben, hat sehr gut geschmeckt :)

  2. liss4
    liss4 — 27.3.2015 um 12:14 Uhr

    lecker

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 24.11.2014 um 21:42 Uhr

    sehr gut

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