Emmentaler- Kuchen

Zutaten

Portionen: 6

Teig:

Fülle:

  •   20 g Butter
  •   150 g Zwiebeln (in Streifen geschnitten)
  •   150 g Räucherspeck (in Streifen geschnitten)
  •   150 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
  •   150 g Paprikaschoten (in Würfel geschnitten)
  •   250 g QimiQ (gekühlt)
  •   1 Stk. Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss
  •   2 EL Petersilie (fein gehackt)
  •   200 g Emmentaler (gerieben)
Sponsored by Rezepte von QimiQ - Einfach, schnell und leicht kochen!

Zubereitung

  1. Für den Emmentaler-Kuchen Backrohr auf 200°C vorheizen. Aus Weizenmehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbteig zubereiten.
  2. Für die Fülle, Zwiebeln, Räucherspeck, Champignons und Paprikaschoten in Butter anschwitzen. QimiQ dazugeben und auflösen. In die lauwarme Fülle ein versprudeltes Ei einrühren, würzen und mit Petersilie verfeinern.

    Den Mürbteig auswalken. Eine Tortenform oder ein Backblech damit belegen. Den Teig am Rand mindestens 3 cm hochziehen. Die Fülle über den Teig verteilen, den Emmentaler drüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Sehr gut schmecken zu diesem Emmentaler-Kuchen Blattsalate mit Rahmdressing.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Emmentaler- Kuchen“

  1. insigna
    insigna — 7.7.2023 um 18:53 Uhr

    Sehr gut

  2. asrael
    asrael — 4.11.2022 um 08:55 Uhr

    Ich verwende Rahm

  3. Gast — 7.10.2022 um 22:23 Uhr

    rahm statt quimig

  4. franziska 1
    franziska 1 — 26.6.2022 um 10:10 Uhr

    tolles Rezept

  5. feinspitz57
    feinspitz57 — 7.11.2015 um 15:20 Uhr

    schmeckt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Emmentaler- Kuchen