Für den eingemachten Kohl die Kohlblätter vom Strunk befreien, waschen, in feine Streifen schneiden. Kohl im siedenden Salzwasser 10-15 Minuten offen weich kochen, abseihen, ausdrücken. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Zwiebel mitrösten, Petersilie zugeben und mit Suppe aufgießen. Mit dem Schneebesen glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, 8-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Kohl zugeben, und bis zu einer halben Stunde in der Mehl-Butter-Mischung weiterkochen. Speck klein würfelig schneiden, in einer separaten Pfanne knusprig braten und zum Kohlgemüse geben. Die Knoblauchzehe dazupressen und mit Salz und Pfeffer den eingemachten Kohl abschmecken.
ist der nach zweimaligem Kochen nicht schon totgekocht?
Pesu — 14.5.2025 um 18:44 Uhr
Gut
oma62 — 5.3.2018 um 11:33 Uhr
Super-fein. Habe aber auf die Speckwürfel verzichtet und mit etwas Muskat abgeschmeckt. . Außerdem schwelge ich gerade in Kindheitserinnerungen. Meine Oma hat den Wirsing so schon gemacht.
Manuela65 — 19.9.2017 um 13:57 Uhr
Ich bin ein echter Kohl-Junkie und hab das Rezept heute mal ausprobiert. Bin echt begeistert. Habs noch mit Kümmel und Bohnenkraut verfeinert und das zweite mal nur noch 5 Min ziehen lassen damit der Kohl nicht zu weich wird. Wir haben heute kurzgebratenes Fleisch dazu gegessen und alle waren begeistert. Das nächste mal probiere ich es ohne das Kraut vorzukochen.
ist der nach zweimaligem Kochen nicht schon totgekocht?
Gut
Super-fein. Habe aber auf die Speckwürfel verzichtet und mit etwas Muskat abgeschmeckt. . Außerdem schwelge ich gerade in Kindheitserinnerungen. Meine Oma hat den Wirsing so schon gemacht.
Ich bin ein echter Kohl-Junkie und hab das Rezept heute mal ausprobiert. Bin echt begeistert. Habs noch mit Kümmel und Bohnenkraut verfeinert und das zweite mal nur noch 5 Min ziehen lassen damit der Kohl nicht zu weich wird. Wir haben heute kurzgebratenes Fleisch dazu gegessen und alle waren begeistert. Das nächste mal probiere ich es ohne das Kraut vorzukochen.
Ich würde noch Kümmel mitkochen