Für den eingelegten Schafkäse den Käse trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischoten von Stielansatz und Kernen befreien und in dünne Ringe schneiden. Die Rosmarinnadeln von den Stängeln zupfen. Zusammen mit den Salbeiblättern grob hacken.
Die Käsewürfel und die Kräuter und Gewürze in vorbereitete Gläser schichten und mit dem Öl übergießen. Die Schafkäsewürfel müssen vollständig mit dem Öl bedeckt sein. Die Gläser fest verschließen. Der eingelegte Schafkäse muss nun mindestens zwei Tage im Kühlschrank ziehen, damit das Aroma der Kräuter besser in das Öl übergehen kann.
Tipp
Mit eingelegtem Schafkäse können Sie einen Frühlingssalat aufpeppen oder ein Sugo aus Tomaten, Oliven, Kapern und eingelegtem Schafkäse, gewürzt mit Oregano, für Ihre Pasta zaubern.
Gut
gut
Das ist eine tolle Anregung. Ich werde ihn dann mit Sugo probieren.
nehme noch Oregano dazu
sehr gut