Für den eingelegten Knoblauch Essig, Wasser, Wein, Salz, Pfefferkörner, Thymian und Zucker aufkochen. Nun geschälte Knoblauchzehen dazugeben, nochmals aufkochen und je nach Größe ein paar Minuten kochen lassen.
Auskühlen lassen und in Gläser füllen, mit Öl bedecken und gut den eingelegten Knoblauch verschließen.
Tipp
Eingelegter Knoblauch passt gut zu einer rustikalen Brettljause.
Liebe Elli1963, bei der Haltbarkeit von eingelegtem Knoblauch kommt es sehr auf die Qualität der Zutaten und die Lagerung an. Macht man alles richtig, kann eingelegter Knoblauch über ein Jahr lang genießbar sein. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Nikkala — 13.3.2016 um 16:34 Uhr
Eingelegter Knoblauch paßt zu allen kalten Platten
Silvia Wieland — 2.2.2016 um 14:30 Uhr
Liebe TanjaSchrodt, die Knoblauchzehen werden samt dem Sud in die Gläser gefüllt und das Öl kommt zum Schluss als oberste Schicht in die Gläser. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Liebe Elli1963, bei der Haltbarkeit von eingelegtem Knoblauch kommt es sehr auf die Qualität der Zutaten und die Lagerung an. Macht man alles richtig, kann eingelegter Knoblauch über ein Jahr lang genießbar sein. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Eingelegter Knoblauch paßt zu allen kalten Platten
Liebe TanjaSchrodt, die Knoblauchzehen werden samt dem Sud in die Gläser gefüllt und das Öl kommt zum Schluss als oberste Schicht in die Gläser. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Gut
gute Idee, sehr gut