Eingebrannte Erdäpfel

Zutaten

Portionen: 4

Für die Einbrenn:

  •   4 dag Schmalz
  •   3 dag Mehl

Für die Soße:

Zubereitung

  1. Für eingebrannte Erdäpfel aus 4 dag Schmalz und 3 dag Mehl eine goldbraune Einbrenn zubereiten. Die feingehackte Zwiebel und die feingehackte Petersilie dazugeben und kurz durchrösten.
  2. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Lorbeerblatt würzen. Mit etwas Essig ablöschen und mit Wasser (oder Suppe ) nicht zu dick aufgießen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
  3. Die blättrig geschnittenen Erdäpfel dazugeben und noch ein paar Minuten ziehen lassen.

Tipp

Eingebrannte Erdäpfel kann man beliebig auch ohne Kümmel zubereiten, wer ihn nicht so gern hat.

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2 Kommentare „Eingebrannte Erdäpfel“

  1. Wuppie
    Wuppie — 1.10.2019 um 11:47 Uhr

    Machte meine Mutter noch-ich hab sie damals nicht gemocht. Muss sie einmal selber kochen-vielleicht schmecken sie mir heute

  2. Thekla
    Thekla — 6.2.2015 um 11:06 Uhr

    Schon lange nicht gegessen

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