Zunächst die Eierschwammerl sorgfältig waschen, vorsichtig trocken tupfen und kleinwürfelig schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein hacken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen lassen. Den Risottoreis beigeben und so lange anbraten bis die Körner leicht glasig werden.
Mit Weißwein ablöschen. Nachdem der Wein verkocht ist, einen Schöpfer Suppe zugießen und diesen einkochen lassen. Währenddessen immer gut umrühren.
Sobald die Suppe von den Risottokörnern wieder aufgesaugt wird, neue Suppe zugießen. Und immer schön rühren!
In der Zwischenzeit die Eierschwammerl in der Butter kurz anrösten und beiseite stellen.
Sobald die Suppe aufgebraucht ist, sollte das Risotto schön cremig aber immer noch etwas knackig sein. Nun die Butter unterrühren.
Die Eierschwammerl, Petersilie und zum Schluss den Parmesan in das Eierschwammerlrisotto einmengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp
Wer es deftig mag, kann auch noch Speckwürfel in das Eierschwammerlrisotto mengen.
Ein tolles Rezept, schmeckt herrlich! Dazu eine Schüssel grüner Salat und man hat ein fleischloses und dennoch köstliches Gericht auf dem Tisch! Von mir gibt es dafür 5 Sterne!
SandRad — 2.10.2018 um 14:46 Uhr
Wirklich gutes Rezept. Knoblauch habe ich aber weggelassen und die Menge für 2 Personen angepasst, außer der Menge der Flüssigkeit (Suppe und Wein) das bleibt auch bei 2 Personen gleich. Die Eierschwammerl extra anbraten ist zwar eine Spur mehr Aufwand, aber deswegen auch nicht schlechter, wenn geschmacklich nicht sogar einen Tick besser, als wenn man die gleich von Anfang an dazu gibt. Ich habe die Eierschwammerl noch aus der Pfanne genommen und direkt in die Pfanne etwas von der Suppe gegeben, damit ich die Röstaromen auch noch in den Reis mit hinein bekomme. Den Vorgang habe ich zwei, drei Mal gemacht, damit auch alles aus der Pfanne heraussen ist. Die Petersilie hat auch gut harmoniert. Danke für das Rezept :)
raduese — 2.2.2017 um 19:04 Uhr
Lecker
MB 1011 — 3.7.2016 um 20:16 Uhr
Pilze und Eierschwammerl nicht waschen(mit einem Rasierpinsel oder einer Küchenrolle reinigen ist etwas aufwendiger aber einfach ausprobieren) ob man die Eierschwammerl vorher oder nachher dazu gibt ist jedem selbst überlassen( oder nicht? )
roettchen — 29.8.2017 um 19:32 Uhr
Eierschwammerl gibt man deshalb so spät hinzu, weil man sie sonst tot kocht. Paradox ist, wenn man die Schwammerln erst sorgfältig bürstet um sie dann ewig zu zerkochen. Da kannst du sie auch gleich mit Wasser waschen.
Ein tolles Rezept, schmeckt herrlich! Dazu eine Schüssel grüner Salat und man hat ein fleischloses und dennoch köstliches Gericht auf dem Tisch! Von mir gibt es dafür 5 Sterne!
Wirklich gutes Rezept. Knoblauch habe ich aber weggelassen und die Menge für 2 Personen angepasst, außer der Menge der Flüssigkeit (Suppe und Wein) das bleibt auch bei 2 Personen gleich. Die Eierschwammerl extra anbraten ist zwar eine Spur mehr Aufwand, aber deswegen auch nicht schlechter, wenn geschmacklich nicht sogar einen Tick besser, als wenn man die gleich von Anfang an dazu gibt. Ich habe die Eierschwammerl noch aus der Pfanne genommen und direkt in die Pfanne etwas von der Suppe gegeben, damit ich die Röstaromen auch noch in den Reis mit hinein bekomme. Den Vorgang habe ich zwei, drei Mal gemacht, damit auch alles aus der Pfanne heraussen ist. Die Petersilie hat auch gut harmoniert. Danke für das Rezept :)
Lecker
Pilze und Eierschwammerl nicht waschen(mit einem Rasierpinsel oder einer Küchenrolle reinigen ist etwas aufwendiger aber einfach ausprobieren) ob man die Eierschwammerl vorher oder nachher dazu gibt ist jedem selbst überlassen( oder nicht? )
Eierschwammerl gibt man deshalb so spät hinzu, weil man sie sonst tot kocht. Paradox ist, wenn man die Schwammerln erst sorgfältig bürstet um sie dann ewig zu zerkochen. Da kannst du sie auch gleich mit Wasser waschen.