Eiersandwich

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Eier
  •   70 g Butter (weich)
  •   20 g Senf
  •   50 g Grönlandgarnelen
  •   4 Scheibe(n) Toastbrot
  •   2 Blatt Eisbergsalat
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Eier längs halbieren und den Eidotter von dem Eiklar trennen. Die weiche Butter in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Eidotter durch ein Küchensieb aufstreichen und unter die Butter vermengen. Die Eigelbmasse mit Senf, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Das Brot toasten und dick mit der Eigelbmasse bestreichen. Das Eiklar hacken und gemeinsam mit feinen Salatstreifen und den Grönlandgarnelen auf dem Toastbrot gleichmäßig verteilen. Zwei Toastbrotscheiben zu einem Sandwich zusammenschlagen und quer durchschneiden.
  3. ml

Tipp

Sie können Ihre Eiersandwich mit Salami mit einem fächerförmig aufgeschnittenem Essiggurkerl dekorieren!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept