Eierlikör-Sterne

Zutaten

Portionen: 30

  •   125 g Butter
  •   250 g Staubzucker
  •   Salz
  • 1 Zitrone (Schale)
  •   1 Eier
  •   180 g Mehl
  •   70 g Maisstärke
  •   100 g Mandelkerne (gemahlen)
  •   2 TL Zimt (gemahlen)
  •   2 TL Vanillezucker mit Bourbon Vanille (z. B. Ostmann)
  •   3 EL Eierlikör
  •   2 Stern-Ausstechförmchen (ca. 8, 5 cm + etwa 3, 5 cm)

Zubereitungszeit:

  •   65 Min. + Rastzeit

Schwierigkeitsgrad:

  •   mittel

Pro Stück:

Zubereitung

  1. * Butter, 100 g Salz, Zitronenschale, Staubzucker und Ei durchrühren. Mehl und Maizena (Maisstärke) sieben, mit Mandelkerne und Gewürzen unter die Buttermasse durchkneten. Teig in Folie gewickelt zirka 1 Stunden abgekühlt stellen.
  2. * Teig auf einer bemehlten Fläche ca.5 mm dick auswalken und mit dem großen Stern-Ausstecher Kekse ausstechen. Aus der Hälfte der Kekse in der Mitte je einen kleinen Stern ausstechen.
  3. * Kekse im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C (U: 160 °C /G: Stufe 3) zirka 8-10 Min. backen.Abkühlen. Kekse mit zirka 20 g Staubzucker bestäuben. Restlichen Staubzucker mit Eierlikör glatt rühren, gesamte Kekse damit bestreichen, ausgestochene Kekse darauf setzen.
  4. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Eierlikör-Sterne“

  1. asrael
    asrael — 1.12.2022 um 13:31 Uhr

    Habe es ausprobiert und es schmeckt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikör-Sterne