Dunkle Tapenade

Zutaten

Portionen: 20

  •   20 dag Oliven (entsteint)
  •   4 Knoblauchzehen (geschält, grob zerkleinert)
  •   10 dag Sardellenfilets in Öl (aus der Dose, abgetropft)
  • 2 EL Kapern (aus dem Glas)
  •   Olivenöl (kalt gepresst - nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Für dieses einfache Rezept der Dunklen Tapenade alle Bestandteile mit einer Küchenmaschine beziehungsweise einem Pürierstab zu einer glatten Paste mischen.
  2. Sollte Sie Ihnen ein wenig zu fest sein, so mischen Sie kaltgepresstes Olivenöl unter Ihre Dunkle Tapenade.

Tipp

Die Dunkle Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt auch gut zu Fondue beziehungsweise einfach so zu Weißbrot.

In ein sauberes Twist- Off-Glas gefüllt hält die Tapenade im Eiskasten ein paar Wochen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept