Dotterbusserl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Dotterbusserl Butter, Zitronenschale, Puderzucker und Dotter miteinander verrühren und verkneten. Teig halbieren und Kakao unter die eine halbe Menge neten. Beide Teile in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.
  2. Backofen auf 180 Grad vorwärmen. Mit bemehlten Händen aus dem Teig etwa haselnussgrosse Kugeln formen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen. In jede Kugelmitte mit dem Stielansatz eines Kochlöffels eine Ausbuchtung drücken.
  3. Ca. 15 Minuten backen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Kakao-Dotterbusserl mit dem Rest Feinzucker bestäuben.
  4. In die Vertiefungen jeweils einen kleinen Klecks erwärmte Marmelade geben. Die Dotterbusserl erstarren lassen.

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3 Kommentare „Dotterbusserl“

  1. evagall
    evagall — 8.4.2018 um 12:57 Uhr

    ich vermute einmal, das sollte 15 Minuten bedeuten

  2. Francey
    Francey — 7.3.2017 um 08:06 Uhr

    1500 cmin backen???

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 9.4.2018 um 14:46 Uhr

      Lieber Francey, wir haben das Rezept überarbeitet. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

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