Dinkelpalatschinken mit Basilikumpesto

Zutaten

Portionen: 10

Für den Teig:

  •   18 dag Dinkelvollkornmehl
  •   2 Stk. Eier
  •   1/8 l Milch
  •   1/8 l Mineralwasser
  •   etwas Salz

Für die Fülle:

  •   25 dag Basilikumblätter
  •   3 dag Pinienkerne
  •   2 dag Parmesan
  •   250 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Dinkelpalatschinken Mehl, Eier, Milch, etwas Salz und Mineralwasser mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die Palatschinken ausbacken.
  3. Für das Basilikumpesto die Basilikumblätter zupfen und fein hacken.  Die Pinienkerne auch fein hacken. Alle Zutaten (außer das Olivenöl) in einen Möser geben und unter langsamer Zugabe des Olivenöls zu einer geschmeidigen Masse zerstoßen.
  4. Die Dinkelpalatschinken mit dem Basilikumpesto füllen, einrollen und mit geriebenen Käse oder Parmesan und Cocktailtomaten garnieren.

Tipp

Natürlich kann auch fertiges Pesto für die Dinkelpalatschinken verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Dinkelpalatschinken mit Basilikumpesto“

  1. KarliK
    KarliK — 8.12.2015 um 21:01 Uhr

    lecker

  2. Baramundi
    Baramundi — 30.10.2015 um 16:05 Uhr

    Gut

  3. Maxi20
    Maxi20 — 26.5.2015 um 07:54 Uhr

    klingt gut

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 4.5.2015 um 08:47 Uhr

    gute Idee

  5. luisiana
    luisiana — 9.4.2014 um 16:52 Uhr

    interesant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkelpalatschinken mit Basilikumpesto