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Dinkelpalatschinken mit Basilikumpesto

thereslok

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelpalatschinken Mehl, Eier, Milch, etwas Salz und Mineralwasser mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die Palatschinken ausbacken.
  3. Für das Basilikumpesto die Basilikumblätter zupfen und fein hacken.  Die Pinienkerne auch fein hacken. Alle Zutaten (außer das Olivenöl) in einen Möser geben und unter langsamer Zugabe des Olivenöls zu einer geschmeidigen Masse zerstoßen.
  4. Die Dinkelpalatschinken mit dem Basilikumpesto füllen, einrollen und mit geriebenen Käse oder Parmesan und Cocktailtomaten garnieren.

Tipp:

Natürlich kann auch fertiges Pesto für die Dinkelpalatschinken verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 10 Portionen:

  • Salz
  • Pfeffer

Für den Teig

  • 18 dag Dinkelvollkornmehl
  • 2 Stk. Eier
  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Mineralwasser
  • etwas Salz

Für die Fülle

  • 25 dag Basilikumblätter
  • 3 dag Pinienkerne
  • 2 dag Parmesan
  • 250 ml Olivenöl