Dinkel

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Dinkel
  •   800 ml Wasser (heiß)
  •   1 TL Salz
  •   2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Für den Dinkel die Dinkelkörner waschen. Das Öl in einem mittelgroßen Kochtopf heiß machen und die Dinkelkörner darin ein paar Minuten unter durchgehendem Rühren rösten.
  2. Siedendes Wasser und Salz dazu geben, aufkochen, den Topf zudecken und die Temperatur reduzieren. Ca. 60 Minuten kochen, bis der Dinkel weich ist.
  3. Von Zeit zu Zeit nachsehen, ob noch genug Leitungswasser vorhanden ist - wenn nicht, ein wenig siedendes Wasser hinzufügen.
  4. Am Ende sollte der Dinkel das gesamte Wasser aufgenommen haben. Wenn noch Flüssigkeit übrig ist, diese in einem Sieb abrinnen lassen.

Tipp

Dinkel kann wie Reis oder Kartoffeln als Beilage gereicht werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dinkel

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Dinkel“

  1. Pesu
    Pesu — 20.1.2020 um 19:53 Uhr

    Statt dem handelsüblichem Reis kommt bei uns nur mehr Dinkelreis auf den Tisch. Dieser ist wirklich sehr bekömmlich. Gerne mische ich Tomaten und Feta drunter.

  2. dactylon
    dactylon — 19.1.2019 um 15:59 Uhr

    Ich koche Dinkel immer Dampfkochtopf. 1/3 Dinkel 2/3 Wasser, aufkochen bis der 2. Ring sichtbar ist, Herd auf 1 zurückstellen und 10 Minuten kochen lassen. Je nachem für was ich en Dinkel brauche gebe ich noch Gewürze dazu. So brauche ich viel weniger lang und zudem weniger Strom ;-))

  3. Liz
    Liz — 16.10.2015 um 08:00 Uhr

    Lecker

  4. gackerl
    gackerl — 29.7.2015 um 14:10 Uhr

    tolles rezept

  5. verenahu
    verenahu — 24.4.2015 um 06:14 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkel