Datteln gefüllt mit Roquefortmousse

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Blatt Gelatine (weiß)
  •   50 g Roquefort
  •   2 EL Portwein
  •   65 ml Schlagobers
  • 12 Stk. Datteln

Zubereitung

  1. Für die Datteln gefüllt mit Roquefortmousse lassen Sie die Gelatine in kaltem Wasser aufweichen. Zerdrücken Sie den Käse in einer Schale bis er sehr fein ist. Erwärmen Sie den Port in einem Topf. Drücken Sie die Gelatine gut aus und fügen Sie sie unter Rühren zu dem warmen Port. Geben Sie dies zu dem Roquefort und vermischen Sie es.
  2. Schlagen Sie das Schlagobers steif und heben Sie den Käse unter. Geben Sie das Mousse in einen Spritzbeutel (nicht zu kleine Spritzdüse) und lassen es ca. 1,5 Stunden im Kühlschrank steif werden. Halbieren Sie die Datteln und entfernen Sie die Kerne. Füllen Sie die Datteln mit dem Roquefortmousse und arrangieren Sie die Dattelhälften darum.

Tipp

Ein herrliches Dattel Rezept!

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5 Kommentare „Datteln gefüllt mit Roquefortmousse“

  1. gackerl
    gackerl — 1.7.2015 um 14:21 Uhr

    tolles rezept

  2. Gast — 16.5.2015 um 05:04 Uhr

    lecker

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 3.4.2015 um 14:06 Uhr

    toll

  4. Liz
    Liz — 1.7.2014 um 08:28 Uhr

    mmmmhhhhh

  5. Maxi20
    Maxi20 — 11.4.2014 um 13:19 Uhr

    lecker

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