Currypfanne

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Putenfleisch
  •   1 EL Chiliöl
  •   2 Zwiebeln
  • 2 Paprika (rot)
  •   1 TL Currypulver
  •   1 TL Harissa
  •   1 TL Koriander
  •   1/2 TL Selleriesalz
  •   1/2 TL Chilisauce
  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 EL Ingwer (frisch)
  •   1 Dose(n) Ananas (klein, geschnittem)
  •   330 ml Kokoswasser
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1/2 EL Mehl
  •   1/2 Becher Sauerrahm

Zubereitung

  1. Für die Currypfanne Zwiebeln vierteln und in Scheiben schneiden. Im Chilliöl glasig andünsten, das Fleisch beigeben und anbraten, bis es eine leichte Bräune hat.
  2. Mit Kokoswasser aufgießen und die Gewürze sowie den frisch geriebenen Ingwer und den fein geschnittenen Knoblauch zugeben. Ca. 15 Minuten sieden lassen, dann die Ananas und den in Streifen geschnittenen Paprika zugeben.
  3. Den halben Becher Sauerrahm mit Wasser auffüllen, vermixen unterrühren. Aufköcheln lassen, mit dem Mehl binden und die Currypfanne mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipp

Die Currypfanne am besten mit Reis servieren.

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7 Kommentare „Currypfanne“

  1. marwin
    marwin — 26.4.2023 um 21:20 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 31.10.2022 um 19:21 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. nonchalance
    nonchalance — 12.1.2017 um 13:27 Uhr

    Man kann natürlich den Saft von der Ananas auch beigeben.

  4. cp611
    cp611 — 11.1.2017 um 22:08 Uhr

    Alternativ zum Kokoswasser nehme ich Kokosnussmilch

  5. Sweety01
    Sweety01 — 9.1.2017 um 18:13 Uhr

    köstlich! ich gebe uns curry auch gerne etwas Curry-Mangosauce (die von Spar) dann wird es leicht süßlich :)

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