Cranberry-Spinnenküchlein

Zutaten

Portionen: 12

  •   50 g Zucker
  •   1 Stk. Eier
  •   200 g Orangensaft
  •   240 g Mehl (gemischt mit 1 TL Backpulver)
  •   70 g Kakaopulver
  •   90 g Haselnüsse (gerieben oder evt. gehackt)
  •   80 g Speiseöl
  •   100 g Cranberries (getrocknet)
  •   1 Becher Kuvertüre (weiße)
  •   Etwas Kuvertüre (dunkel, für den Rest)

Zubereitung

  1. Für die Cranberry-Spinnenküchlein zwölf schöne Cranberries beiseite legen. Die restlichen Cranberries mit dem Orangensaft 1 Minute in der Mikrowelle auf höchster Stufe erhitzen.
  2. Dann das kalte Öl einrühren, das Ei, alle trockenen Teigzutaten der Reihe nach vermischen und auch unterrühren.
  3. Muffinsblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Herd auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Muffinsformen mit einem Löffel füllen, im Ofen etwa 20 Minuten backen. (Stäbchentest!)
  4. Muffins auf ein Gitter stellen, helle Kuvertüre auflösen, mit dunkler Kuvertüre ein Spinnennetz malen und eine Cranberry in jedes Netz setzen.
  5. Fertig sind die Cranberry-Spinnenküchlein.

Tipp

Ich lasse die Cranberry-Spinnenküchlein immer von den Kindern dekorieren, das können sie super.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept