Cranachan Oder Cream-Crowdie

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Haferflockenn in einen kleinen Kochtopf geben. Bei niederiger Temperatur 5 Min. unter Rühren leicht anrösten. (Alternativ: auf einem kleinen, flachen Backblech unter den Bratrost schieben.) Gut abkühlen.
  2. Das Schlagobers in einer kleinen Weitling mit dem Handrührer gut steif aufschlagen. Honig und Whisky hinzufügen und kurz darunter geben.
  3. Mit einem Metall-Löffel die abgekühlten, gerösteten Haferflocken unterziehen.
  4. Himbeeren und Schlagobers abwechselnd gleichmässig in sechs hohe Dessertgläser schichten, wobei das Schlagobers die letzte Schicht bildet. Mit gerösteten Haferflocken bestreut zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Am besten schmecken Erdbeeren, wenn sie bei uns Saison haben! Kaufen Sie, wenn möglich, einheimische Produkte!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Cranachan Oder Cream-Crowdie“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cranachan Oder Cream-Crowdie