Cranachan Oder Cream-Crowdie
Zubereitung:
- Die Haferflockenn in einen kleinen Kochtopf geben. Bei niederiger Temperatur 5 Min. unter Rühren leicht anrösten. (Alternativ: auf einem kleinen, flachen Backblech unter den Bratrost schieben.) Gut abkühlen.
- Das Schlagobers in einer kleinen Weitling mit dem Handrührer gut steif aufschlagen. Honig und Whisky hinzufügen und kurz darunter geben.
- Mit einem Metall-Löffel die abgekühlten, gerösteten Haferflocken unterziehen.
- Himbeeren und Schlagobers abwechselnd gleichmässig in sechs hohe Dessertgläser schichten, wobei das Schlagobers die letzte Schicht bildet. Mit gerösteten Haferflocken bestreut zu Tisch bringen.
- Tipp: Am besten schmecken Erdbeeren, wenn sie bei uns Saison haben! Kaufen Sie, wenn möglich, einheimische Produkte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: England
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 EL Haferflocken
- 250 ml Schlagobers
- 40 ml Honig
- 20 ml Whisky
- 500 g Himbeeren; bzw. Erdbeeren
- 2 EL Haferflocken