Chinakohlsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Getrocknete Shii-Take-Schwammerln oder
  •   5 g Judasohren
  •   20 g Glasnudeln
  •   1000 ml Hühnerbouillon
  •   1 Stück frischer Ingwer (klein)
  •   200 g Chinakohlresten; Masse anpassen
  •   1 EL Sesamsamen
  •   2 TL Sojasauce
  •   1 EL Sherry (trocken)

Zubereitung

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Shii-Take in etwa Zehn min in heissem, Judasohren in kaltem Wasser einweichen. Die Glasnudeln zehn min in kaltem Wasser vorweichen. Shii-Take in Streifchen schneiden.
  3. Die Suppe aufwallen lassen. Den Ingwer dazuraffeln und die Schwammerln beigeben. Ca. Zehn Min. leicht wallen.
  4. Glasnudeln, Chinakohl und Sesamsaat beifügen und aufwallen lassen. Mit Sojasauce und Sherry nachwürzen.
  5. Tipp: Geschnetzeltes Geflügelfleisch, kleingeschnittene Fischstückchen oder Krevetten können mitgeschmort werden. Auch Resten von Wirz, Porree oder Lattich können nach diesem Rezept verwertet werden.

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1 Kommentare „Chinakohlsuppe“

  1. Gast — 5.12.2020 um 15:38 Uhr

    Ich hab das Rezept nachgekocht habe andere Pilzsorten genommen und Rindsuppe statt Hühnersuppe.Etwas Berberize, Petersilie, Maggikraut und schwarzen Sesam genommen. Sehr köstlich.

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