Vollkornknäckebrot

Zutaten

  •   250 g Weizenfeinschrot
  •   30 g Ölsamen (z.B. Leinsamen oder Sesamsaat)
  •   Kürbiskernen (alternativ Sonnenblumenkerne)
  •   4 EL Pflanzenöl
  •   1 TL Salz
  •   100 ml Wasser
  •   Gewürze (nach Wahl)

Zubereitung

  1. Für das Vollkornknäckebrot zunächst die Ölsamen im Universalzerkleinerer, beziehungsweise in der Kaffeemühle, mahlen. Jede Getreidemühle würde von den ölhaltigen Samen und Kernen auf der Stelle verklebt. Mit den restlichen Zutaten vermischen. Falls der Teig für Ihre normale Küchenmaschine zu schwer ist, können Sie ihn ebenfalls von Hand durchkneten.
  2. Den Teig auf einem eingefetteten Backblech dünn ausgerollt und in Dreiecke oder Quadrate schneiden Die einzelnen Teile mit der Gabel unbedingt ein paar Mal einstechen, sonst wölbt sich das Gebäck auf dem Backblech. Das Vollkornknäckebrot etwa 20 min bei 225 Grad backen.

Tipp

Das Vollkornknäckebrot ist lange haltbar.

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