Chili-Brotstangerl

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Vollkornweizenmehl
  •   1/3 Pkg. Trockengerm
  •   100 ml Wasser
  •   2 EL Öl
  •   2 TL Chilisalz
  •   1/2 TL Melisse
  •   2 EL Öl (fürs Backblech)
  •   2 Zweig(e) Rosmarin

Zubereitung

  1. Für die Chili-Brotstangerl aus dem Mehl mit dem Trockengerm, der Melasse, dem Wasser und einem TL Chilisalz einen Germteig kneten. Den Teig zudecken und ruhen lassen bis er schön aufgeht.
  2. Aufgegangenen Teig wieder verkneten und ausrollen. Darauf den klein geschnittenen Rosmarin verteilen und eine Rolle formen. Rolle in Stücke schneiden und diese zu Stangerl drehen.
  3. Ein Backblech mit Öl betreichen und die Stangerl darauflegen, ebenfalls etwas mit Öl einstreichen und mit dem übrigen Chilisalz bestreuen. Stehen lassen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  4. Im Backofen etwa 15 Minuten knusprig backen.

Tipp

Die Chili-Brotstangerl mit etwas Knoblauch bestreichen. Dafür den Rosmarin evt. aber weglassen.

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