Cevapcici

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Lammfleisch (gehackt)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   Estragon (frisch gehackt)
  •   Pfefferminze (frisch gehackt)
  •   1 EL Tomatenpüree
  •   1 TL Zitronenpfeffer
  •   1 TL Salz
  •   1 Prise Kardamom
  •   1 Stk. Zwiebel (feingehackt)
  •   1 TL Rosenpaprika

Für die Beilage:

  •   2 Stk. Zwiebeln
  • 1 TL Paprika (edelsüss)
  •   2 EL Öl

Zubereitung

  1. Für die Cevapcici den Knoblauch durch eine Presse drücken, Küchenkräuter feinhacken. Mit den restlichen Zutaten und der Zwiebel gut unter das Fleisch mengen.
  2. Zu kurzen, länglichen Walzen formen. Im heissen Öl unter Wenden 10 Minuten rösten oder evtl. auf dem Bratrost grillieren.
  3. Unterdessen die Zwiebeln abschälen und kleinschneiden. In einem Dessertschälchen, mit Paprika überstreut, dazu zu Tisch bringen.

Tipp

Für die Cevapcici am besten einen würzigen Speck verwenden, so bekommen sie noch richtig Pepp.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Cevapcici

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Cevapcici“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 9.10.2015 um 12:42 Uhr

    gut

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 12.7.2015 um 11:55 Uhr

    sehr gut

  3. MJP
    MJP — 10.7.2015 um 20:19 Uhr

    Schmecken gut!

  4. Zauberküche
    Zauberküche — 21.3.2015 um 07:12 Uhr

    Den Speck bitte irgendwie zu den Zutaten schreiben, der wird leicht überlesen und fällt eigentlich erst beim Tipp auf...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cevapcici