01. Die Bananen abschälen, kleinschneiden, mit Zucker und Vanillezucker in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Saft einer Zitrone beträufeln.
02. Die Bananenmasse im Handrührer bzw. mit dem Mixstab zermusen und die Buttermilch herzhaft darunter aufschlagen.
03. Die Bananenmasse in den Kühlbehälter einer Eismaschine befüllen, das Rührwerk aufsetzen und die Bananenmasse darin 30-35 Min. rühren.
04. In der Zwischenzeit den Zucker in einer Bratpfanne karamelisieren und
mit dem Orangensaft dann loskochen.
05. Die dünn abgeschälten und in Würfel geschnittenen Kiwifrüchte mit den halbierten oder evtl. geviertelten kandierten Kirschen in den Fruchtsaft Form, einmal aufwallen lassen und mit Rum aromatisieren.
06. Die Früchte in eiskalte Dessertgläser befüllen, mit dem Bananeneis belegen, mit geriebener Limettenschale nach Wahl überstreuen, ausgarnieren und zu Tisch bringen.