Burgenländische Krautsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   40 dag Weißkraut
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   15 dag Speck (durchzogener)
  •   2 EL Tomatenmark
  •   2 EL Paprikapulver (rotes)
  •   1/2 l Wasser
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Chiliflocken
  •   2 EL Mehl (zum Binden)

Zubereitung

  1. Für die Burgenländische Krautsuppe Zwiebel mit Speck etwas anrösten. Anschließend Paradeismark und Paprika mit Wasser aufgießen.
  2. Das Kraut, Salz, Knoblauch, Pfeffer und Chiliflocken dazugeben. Alles durchrühren und weich kochen.
  3. Zum Schluss mit Mehl binden und nochmals kurz aufkochen. Die Burgenländische Krautsuppe eventuell nachwürzen.

Tipp

Die Burgenländische Krautsuppe schmeckt auch am nächsten Tag aufgewärmt wunderbar. Man kann sie auch sehr gut einfrieren.

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29 Kommentare „Burgenländische Krautsuppe“

  1. lydia3
    lydia3 — 20.1.2017 um 19:04 Uhr

    ich verwende halb Sauerkraut und halb Weißkraut

  2. Wuppie
    Wuppie — 28.2.2024 um 21:44 Uhr

    super Suppe-ohne Speck sowphl für Vegetarier als auch für Moslems geeignet. Muss jetzt sowohl für meinen vetarischen Enkel als für seinen Moslemfreund kochen

  3. silviab
    silviab — 23.9.2023 um 15:41 Uhr

    Gebe schon mal gerne ein Debrezinerwürstel oder Braunschweiger hinein.

  4. cstrobl
    cstrobl — 6.11.2017 um 19:38 Uhr

    Wo und wie kann ich das Rezept ausdrucken?

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 7.11.2017 um 16:29 Uhr

      Liebe cstrobl! Rechts unter dem Rezeptbild sehen Sie einen kleinen grauen Balken mit einem Drucker abgebildet. Einfach anklicken und beim erneuten Klicken auf einen der 3 Werbebanner erhalten Sie ein kostenloses PDF zum Ausdrucken. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

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