Bunter Sommersalat mit Feigen

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 Stk. Feigen (frisch)
  • 4 Stk. Paradeiser
  •   1 Stk. Paprikaschoten (gelb, in sehr feine Streifchen geschnitten)
  •   1 Stk. Paprikaschoten (grüner, in feine Streifen geschnitten)
  •   einige Blatt Salat (verschiedenen Sorten, je nach Geschmack)
  •   4 Scheibe(n) Schinken (gewürfelt)
  •   2 EL Essig (am Besten weißer Weinessig)
  •   2 EL Öl (z. B. Distelöl )
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Sommersalat Paradeiser in Scheiben schneiden. Den Blattsalat waschen und zerpflücken. Den Blattsalat in die Mitte der Teller legen, Paradeiser rundherum platzieren und Paprikastreifen darauflegen.
  2. Die Feigen vierteln und auf den Tellern verteilen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und über den Salat verteilen. Am Schluss den Schinken obenauflegen.

Tipp

Vegetarier machen den Sommersalat einfach ohne Schinken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bunter Sommersalat mit Feigen

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Bunter Sommersalat mit Feigen“

  1. koche
    koche — 14.12.2015 um 12:36 Uhr

    toll

  2. Hüftgold58
    Hüftgold58 — 9.7.2015 um 11:37 Uhr

    Super

  3. Gast — 11.3.2015 um 09:03 Uhr

    lecker

  4. mirandaly
    mirandaly — 20.8.2014 um 10:45 Uhr

    delikat

  5. edith1951
    edith1951 — 20.8.2014 um 10:01 Uhr

    bestimmt lecker,

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bunter Sommersalat mit Feigen