Bunter Karfiol-Salat

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Karfiol
  •   20 Kirschtomaten
  • 3 Tomaten (groß)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 1/2 Paprika (rot)
  • 1 Handvoll Tomaten (getrocknet, ohne Öl)
  •   1 Stange(n) Jungzwiebeln
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   1 Handvoll Kräuter (italienisch)
  • 3 Datteln (Medjool)
  •   Salz (nach Belieben)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Handvoll Ananasstücke
  • 1/2 Avocado

Zubereitung

  1. Für den bunten Karfiol-Salat die Karfiolröschen vom Strunk befreien und in den Zerkleinerer geben.
  2. Für die Sauce die Tomaten, getrocknete Tomaten, ein Viertel roten Paprika, ein Viertel gelben Paprika, Medjool Datteln, Ananas-Stücke, ein paar Stücke Jungzwiebel, 2 große Tomaten, 10 Kirschtomaten und die halbe Avocado im Zerkleinerer mixen.
  3. Das übrige Gemüse in kleine Stücke schneiden und alles in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Mit Salz abschmecken und den bunten Karfiol-Salat mit Kräutern, Wildkräutern, Gänseblümchen,... dekorieren.

Tipp

Wenn man keinen Zerkleinerer hat kann man den Karfiol auch mit einem Sparschäler schälen und die Sauce für den bunten Rohkost-Karfiol-Salat mit einem Stabmixer zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Bunter Karfiol-Salat“

  1. Huma
    Huma — 15.11.2022 um 08:46 Uhr

    Dürfte geschmacklich gut sein zumindest den Zutaten und nachdem ich interessiert bin, werde ich den Salat für heute Mittag gleich mal probieren.

  2. Pixelsue
    Pixelsue — 2.12.2015 um 10:43 Uhr

    klingt interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bunter Karfiol-Salat