Bunter Flammkuchen mit Karfiol

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  •   230 g Bio-Dinkelvollkornmehl
  •   1 EL Tomatenmark
  •   125 ml Wasser
  •   3 EL Olivenöl
  •   1/2 TL Salz

Für den Belag:

  • 200 g Karfiol (vorgekocht)
  •   50 g Schinken
  •   250 ml Rahm
  •   5 EL Kürbiskernen (gerieben)
  •   Salz
  •   Zwiebelkraut
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst den Teig zubereiten. Dafür Mehl mit Wasser, Tomatenmark, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier legen.
  2. Den Rahm mit geriebenen Kürbiskernen, Salz und Pfeffer vermischen und den Teig damit bestreichen. Die vorgekochten Karfiolröschen und den klein geschnittenen Schinken darauf verteilen.
  3. Den Flammkuchen bei 200 °C ca. 20-30 Minuten backen. Inzwischen das Zwiebelkraut klein schneiden und über den fertig gebackenen Flammkuchen verteilen.

Tipp

Den Karfiol nicht zu weich vorkochen.

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