Brombeer-Marillen Marmelade

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für die Brombeer-Marillen Marmelade zunächst das Obst gut waschen und abtrocknen, als nächstes die Marillen entkernen (200 g entkernte Marillen!).
  2. Die Marillen zusammen mit den Brombeeren in einen Topf geben. Die geschnittenen Weinbergpfirsiche ebenfalls hinzugeben. Auch hier beachten, dass sich die 150 g auf entkernte Weinbergpfirsiche beziehen.
  3. Den Ingwer schälen und ebenfalls zu den Zutaten hinzufügen. Anschließend das Obst mit einem Stabmixer gut pürieren und den Gelierzucker beimengen.
  4. Als nächstes den Zitronensaft unterrühren und aufkochen lassen. Danach etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Falls sich am Rand Luftblasen gebildet haben, diese mit einem Löffel entfernen.
  5. Die Brombeer-Marillen Marmelade nun mit einem zuvor heiß abgewaschenen Schöpfer mit Hilfe eines Trichters in die Marmeladegläser einfüllen. Marmeladegläser nun gut verschließen und auf den Kopf stellen, bis diese vollständig ausgekühlt sind.

Tipp

Die Brombeer-Marillen Marmelade kann auch mit normalen Pfirsichen gemacht werden.

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