Brokkolistrudel

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Dinkel-Blätterteig
  • 1 Stk. Brokkoli (ca. 500 g)
  •   1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  •   etwas Öl (zum Anbraten der Zwiebel)
  •   100 g Schinken (kleinwürfelig geschnitten)
  •   100 g Käse (geriebener)
  •   etwas Milch (zum Bestreichen)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Brokkolistrudel Zwiebel in etwas Öl hell anbraten, auskühlen lassen. Brokkoli in kleine Rösschen zerteilen, im Dampf 5 Minuten bissfest garen, auskühlen lassen.
  2. Schinken mit Käse und Zwiebel vermengen.Dinkelblätterteig ausrollen, Hälfte von der Käse-Schinken-Zwiebelmischung darauf verteilen, Brokkoliröschen darauf verteilen, salzen, pfeffern und die restliche Käsemischung darauf verteilen.
  3. Ränder mit Milch bestreichen, Teig zur Mitte übereinander legen, mit milch bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft ca. 20-25 Minuten backen (bis er eine goldgelbe Farbe hat).

Tipp

Zum Brokkolistrudel passt eine Knoblauch- oder Schnittlauchsauce. Wer möchte kann den Brokkolistrudel auch ohne Schinken machen oder auch Speck verwenden, das gibt ihm mehr Würze.

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