Scheiterhaufen mit Vanillesauce aus der Heißluftfritteuse
<p>Herzhafter Süßspeisenklassiker neu interpretiert: Scheiterhaufen mit fruchtigen Apfel‑ oder Birnenscheiben, in Eiermilch getauchten Brotscheiben und einer knusprigen Eischneehaube – dazu eine warme, selbstgemachte Vanillesauce. In der Heißluftfritteuse gelingt er besonders gleichmäßig und saftig.</p>
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Klingt echt toll! Wie viele Kipferl bekommt man denn aus der angegebenen Menge Teig in etwa?
Habe die doppelte Menge gebacken und frisch auf Vorrat eingefroren .Auch habe ich etwas weniger Germ genommen, da ich den hefiigen Geschmack nicht so mag. Sind aber trotzdem schön aufgegangen.
ich nehme für einen Würfel frische Germ , 1 kg Mehl
Die schmecken sehr gut, nur nehm ich 20-30g mehr Mehl sonst ist der Teig viel zu matschig und mann kann nix damit anfangen!
Werde ich nächsten Samstagabend probieren und dann am Sonntagmorgen zum Frühstück frisch backen.