Brioche-Schmarren mit sommerlichem Kompott

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Brioche (Striezel, Kipferl, altbacken)
  •   150 ml Milch
  •   3 Stk. Eier
  •   1-2 EL Vanillezucker (selbst gemacht)
  •   1 EL Butter
  •   Blütenzucker (zum Bestreuen)

Für das Kompott:

  •   500 g Obst (nach Saison, Pfirsiche, Nektarinen, Marillen, Beeren)
  •   3 EL Zucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   100 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für den Brioche-Schmarren mit sommerlichem Kompott zuerst das Kompott zubereiten.
  2. Das Obst waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen und leicht einkochen lassen. Vom Herd ziehen und die Beeren untermischen.
  3. Das Briochegebäck in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Milch mit Eiern und Vanillezucker versprudeln und über das Brioche gießen. Vorsichtig vermengen und etwas durchziehen lassen.
  4. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Die Schmarrenmasse eingießen und anbacken lassen. Wenden und auf der anderen Seite ebenfalls anbacken.
  5. Zerpflücken und solange weiter backen bis der Schmarren fertig ist. Den Schmarren mit dem Kompott anrichten und mit Blütenzucker bestreuen.

Tipp

Brioche-Schmarren ist eine gute Möglichkeit um altbackene Kipferl, Striezel und ähnliches Gebäck schmackhaft zu verwerten. Wer möchte kann noch Rosinen dazugeben, diese evt. in etwas Rum einweichen.

Für das Kompott Obst der Saison und nach Geschmack verwenden, da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt!

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12 Kommentare „Brioche-Schmarren mit sommerlichem Kompott“

  1. ingridS
    ingridS — 13.5.2017 um 16:40 Uhr

    Schmeckt sehr gut und man kann das übriggebliebene Gebäck gut verwenden!

  2. marwin
    marwin — 30.5.2022 um 11:58 Uhr

    sehr gut zur Verwertung von altem Brot

  3. Zauberküche
    Zauberküche — 16.7.2019 um 07:09 Uhr

    aus dem Text: ... die Beeren untermischen ...Welche Beeren? Bei den Zutaten steht nichts davon!?! Danke.

    • ClaudiasGenusswerkst
      ClaudiasGenusswerkst — 16.7.2019 um 12:28 Uhr

      Die Beeren stehen in der Zutatenliste beim Kompott.

    • Zauberküche
      Zauberküche — 16.7.2019 um 14:45 Uhr

      danke. Für so Küchen-Anfänger wie mich, wäre es vielleicht ratsam, die Beeren extra anzuführen, denn ich hätte aus dem angegeben Obst Kompott gekocht, also z.b. auch aus Beeren. Nur im Rezept (und auch nach dem Foto) hätte ich dann frische Beeren ungekocht dazu gegeben. Wie gesagt, für mich als Anfängerin etwas unverständlich.

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