Linsen mit Würsteln

Zutaten

Portionen: 4

Einkaufsliste:

  • 250 g Linsen
  •   1 Petersilienwurzel
  • 1 Karotte
  •   1 Zwiebel (fein gehackt)
  •   50 g Selchspeck (Würfel)
  •   1000 ml Wasser (circa)
  •   1 Bund Petersilie (feingehackt)
  •   1 Lorbeergewürz
  •   1 Thymian (Zweig)
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   Essig
  •   Zucker
  •   4 Saitenwürste

Zubereitung

  1. Linsen erwärmen.
  2. Speckwürfelchen in einem Reindl angehen, die Zwiebel hinzugeben und glasig werden. Linsen und Wurzelgemüse beifügen und mit Wasser auffüllen. Petersilie, Lorbeergewürz und Thymianzweig darüber legen. Leise leicht wallen, bis die Linsen weich sind. Mit Pfeffer, Salz, Essig und Zucker nachwürzen. Lorbeergewürz und Thymianzweig entfernen. Das gekochte und klein gehackte Wurzelgemüse zu den Linsen Form und mit Petersilie überstreuen.
  3. Die Würstel im Linsengemüse heiß werden.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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3 Kommentare „Linsen mit Würsteln“

  1. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 17.10.2018 um 09:12 Uhr

    früher hiess dieses Gericht bei uns "Wuzerl mit Linsen" und es gab Schupfnudeln dazu

  2. lydia3
    lydia3 — 1.1.2017 um 08:21 Uhr

    Sehr gut und Semmelknödel gehören einfach auch dazu

  3. ewaldi
    ewaldi — 1.9.2015 um 05:56 Uhr

    klingt gut

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