Salat Von Hummer Und Wildkräutern

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Kopf Radicchio (klein)
  •   1 Stk. Frisée-Blattsalat
  •   0.5 Stk. Lollo Rosso
  •   0.5 Stk. Lollo Bianca
  •   0.5 Bund Blattpetersilie
  •   0.5 Bund Koriander
  •   0.5 Bund Estragon
  •   0.5 Bund Zitronenmelisse
  •   0.5 Bund Kerbel
  •   100 ml Mineralwasser
  •   0.5 Bund Dille
  •   0.5 Bund Schnittlauch
  •   0.5 Bund Basilikum
  •   0.5 Bund Minze

Vinaigrette:

  •   50 g Schalottenbrunnoise
  •   10 ml Balsamicoessig (weiss)
  •   100 ml Sauternes
  •   1 TL Honig
  •   100 ml Mineralwasser
  •   100 ml Olivenöl
  •   Salz
  •   2 Hummer
  •   Semmelbrösel
  •   Sm Butter

Zubereitung

  1. Blattsalat von Hummer und Wildkräutern, Kerbel-Sauternes-Salatsauce
  2. Blattsalate reinigen (nur die Spitzen verwenden)
  3. Küchenkräuter fein zupfen, beides mischen
  4. Dressing:
  5. Schalottenbrunnoise in Olivenöl anschwitzen, mit Sauternes und weissem Balsamessig löschen. Einmal aufwallen lassen. Auffüllen mit 1 TL Honig und 100 ml Mineralwasser. Würzen mit Salz und 100 ml Olivenöl untermengen.
  6. Hummer:
  7. Hummer in Court Bouillion 7 Min. blanchieren. Court Bouillion (Weißwein, Noilly, Wasser Prat, ein wenig Fenchel, Zwiebeln, Kümmel, Porree, Sellerie) Hummer ausbrechen, Schwänze in kleine Stückchen schneiden und in der Salatsauce einmarinieren.
  8. Blattsalat - Kräutermix mit Salatsauce einmarinieren. Beides mischen und auf Teller anrichten.
  9. Hummerschere panieren und in Butter ausbraten Auf dem angerichteten Blattsalat plazieren.
  10. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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