Biskuitroulade mit Kuhflecken

Zutaten

Portionen: 1

  •   6 Stk. Eier
  •   130 g Staubzucker
  •   70 g Mehl
  •   80 g Speisestärke
  •   1 1/2 TL Backpulver
  •   2-3 TL Kakakopulver (für den dunklen Teig)

Zubereitung

  1. Für die Biskuitroulade die Eier schaumig rühren, Zucker einrieseln lassen und ca. 3-5 Minuten weiterrühren. Das Mehl und die Speisestärke mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
  2. Für Teig 2 die halbe Menge des hellen Teigs nehmen, den Kakao untermengen und nochmals durchrühren.
  3. Den dunklen Teig in einen Dressiersack füllen und etwa walnussgroße Punkte auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech aufspritzen.
  4. Anschließend die helle Masse vorsichtig um die dunklen Punkte spritzen. Bei 180 °C ca. 10-12 Minuten backen.
  5. Die Biskuitroulade nach Belieben mit Marmelade oder Creme bestreichen und einrollen.

Tipp

Diese Biskuitroulade ist einmal etwas anderes und auch sehr köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Biskuitroulade mit Kuhflecken“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 13.6.2019 um 23:34 Uhr

    Gut mit nougatcreme gefuellt.

  2. aerofit
    aerofit — 18.9.2015 um 12:48 Uhr

    Ich habe so eine Roulade mit Himbeeren gefüllt - schmeckt auch super. Als Tipp, weil das mit dem Spritzsack etwas fummelig ist: Zuerst habe ich leere Kreise aufs Backblech gespritzt und diese für 5 Minuten gebacken, anschließend die dunkle Masse einfach drübergestrichen und weitere 12 Minuten gebacken. Funktioniert perfekt!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 15.11.2021 um 21:45 Uhr

    tolle Idee, schmeckt himmlisch

  4. marwin
    marwin — 8.11.2021 um 13:24 Uhr

    kann man mit allem möglichen füllen, immer sehr gut

  5. kyraMaus
    kyraMaus — 6.11.2015 um 13:07 Uhr

    Super für den Kindergarten

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Biskuitroulade mit Kuhflecken