Birnen-Orangen-Marmelade

Zutaten

  •   1 kg Gelierzucker
  •   600 g Birnen
  •   6 Bioorangen

Zubereitung

  1. Zunächst die Bio-Orangen mit dem Zestenreißer abschälen, Zesten fein schneiden. Dann Orangen auspressen, Saft in einen Topf füllen.
  2. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und die Birnenstücke im Orangensaft kochen bis sie beinahe zerfallen.
  3. Gelierzucker zugeben und das Ganze etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Die Marmelade in saubere Schraubgläser füllen und verschließen.

Tipp

Wenn der Deckel einzieht, ist diese Birnen-Orangen-Marmelade jahrelang haltbar.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnen-Orangen-Marmelade

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Birnen-Orangen-Marmelade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.12.2023 um 15:27 Uhr

    tolle Kombination

  2. Gast — 4.11.2015 um 05:36 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Orangen-Marmelade