Beschwipste Marillen

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 kg Marillen
  •   1 kg Zucker
  •   1/2 l Wasser
  •   1 Stk. Vanilleschote
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   6 Stk. Gewürznelken
  •   1 Stk. Sternanis
  •   1 l Marillenbrand

Zubereitung

  1. Für Beschwipste Marillen Marillen heiß abschrecken, schälen und entkernen. In ein Glas schichten, alle Gewürze oben drauf geben.
  2. Zucker und Wasser aufkochen und auskühlen lassen, dann mit Marillenbrand mischen und darüber leeren.
  3. Die Gläser schön luftdicht verschließen - ich ziehe Gummi und Glasdeckel vor, es geht aber auch mit Schraubgläsern.
  4. Beschwipste Marillen noch etwas ziehen lassen, bevor man sie genießt.

Tipp

Am besten sind die Marillen, wenn man sie zur Marillenzeit im Sommer macht und zu Weihnachten verschenkt, denn sie müssen ein Weilchen durchziehen. Ergibt mindestens 6 kleine Gläser Beschwipste Marillen.

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4 Kommentare „Beschwipste Marillen“

  1. evagall
    evagall — 23.7.2015 um 15:54 Uhr

    super Idee für ein sehr persönliches Geschenk. Danke

  2. koche
    koche — 14.7.2015 um 08:42 Uhr

    toll

  3. edith1951
    edith1951 — 31.7.2014 um 08:58 Uhr

    super lecker.

  4. Cookies
    Cookies — 16.12.2013 um 09:24 Uhr

    Klingt sehr lecker :-)

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