Bayerischer Wurstsalat

Zutaten

  •   400 g Fleischsalat
  •   1 Becher Erbsen
  •   300 g Fleischwurst
  •   200 g Semmelknödel
  •   1 Zwiebel (groß, rot, in feine Ringe geschnitten)
  •   100 g Rettiche (in schmale Streifchen geschnitten)
  • 1 Apfel (groß, säuerlich, geviertelt, entkernt und in Scheiben geschnitten)
  •   1 EL Zitronensaft
  •   1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten, ein paar Stängel für die Deko zurückhalten)

Für die Marinade:

  •   2 EL Weinessig
  •   3 EL Pflanzenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den bayerischen Wurstsalat zunächst Wurst und Knödel in Scheibchen schneiden. Apfelscheiben mit Zitrone beträufeln. Mit Rettichstreifen, Zwiebelringen und Schnittlauch vermengen. Aus den übrigen Ingredienzien eine Marinade rühren und darübergeben.
  2. Den bayerischen Wurstsalat mit Schnittlauch garniert zu Tisch bringen.

Tipp

Bayerischer Wurstsalat eignet sich auch hervorragend zur Resteverwertung.

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