Basilikum-Risotto

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für das Basilikum-Risotto die Zwiebel und Schalotte schälen und klein schneiden. Karotte waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden.
    Das Gemüse im Olivenöl anbraten. Den Risottoreis hinzugeben und ca. 5 Minuten mitbraten, bis die Reiskörner glasig aber noch nicht braun sind.
  2. Das Basilikum zerpflücken und in den Risottoreis einmengen.
    Mit dem Fond auffüllen und 15 Minuten leicht köcheln lassen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zum Abschluss die Butter in Stückchen teilen und untermischen, den geriebenen Parmesan unterheben und mit der Creme Fraîche das Basilikum-Risotto alles schön cremig rühren.

Tipp

Zum Basilikum-Risotto passt ganz hervorragend ein leicht abgebratener oder auch im Dampfgarer zubereiteter Fisch.

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23 Kommentare „Basilikum-Risotto“

  1. s150
    s150 — 18.11.2015 um 09:14 Uhr

    klingt lecker

  2. Huma
    Huma — 21.11.2022 um 13:42 Uhr

    Ist gut geworden und nachdem es uns geschmeckt hat, werden wir es wieder mal bekommen. Dazu gab es Fischfilet.

  3. carobauer
    carobauer — 12.4.2018 um 15:30 Uhr

    schmeckt gut mit Garnelen

  4. hmjW10
    hmjW10 — 29.5.2016 um 12:11 Uhr

    Dieses Risotto variiere ich je nach Angebot mit Wildkräutern wie Brennnesseln, Bärlauch oder Giersch (auch gemischt sehr schmackhaft ).

  5. gerlinde51
    gerlinde51 — 17.9.2015 um 11:14 Uhr

    tolles rezept

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