Basilikum-Pesto

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Basilikum und Petersilie nur kurz kalt abbrausen und sehr gut trocken tupfen.
  2. Knoblauchzehe kurz mit heißem Wasser überbrühen und kalt abschrecken.
  3. Kräuter zupfen oder grob schneiden und mit der ebenfalls grob geschnittenen Knoblauchzehe im Mixer glatt pürieren. Olivenöl unter ständigem Schlagen langsam zugießen. Pinienkerne und Parmesan zugeben und alles zu einem sämigen Püree verrühren. Mit Salz abschmecken.
  4. Rasch in ein heiß ausgespültes Glas umfüllen und mit etwas Öl beträufeln.
  5. Das Pesto dunkel und kühl lagern.

Tipp

Wenn Sie über einen Mörser verfügen, so sollten Sie das Pesto unbedingt darin zubereiten. Mit der Hand gestampftes Pesto behält seinen satten Grünton, schmeckt nicht bitter und entwickelt ein unvergleichliches Aroma.

Petersilie im Basilikumpesto?

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32 Kommentare „Basilikum-Pesto“

  1. sarnig
    sarnig — 24.9.2015 um 07:42 Uhr

    feine Sache!

  2. Luciiia
    Luciiia — 5.3.2016 um 09:07 Uhr

    Schmeckt lecker, habe es allerdings ohne Petersilie gemacht....Wie lange ist es cca. haltbar?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 7.3.2016 um 14:23 Uhr

      Liebe Luciiia, das Pesto kann gut verschlossen mindestens 6-8 Wochen gelagert werden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  3. GFB
    GFB — 2.11.2015 um 11:33 Uhr

    Sehr gut.

  4. sandra5411
    sandra5411 — 23.9.2015 um 11:21 Uhr

    einfach super selbstgemacht!

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