Bananenschnitten mit Schoko-Topfencreme

Zutaten

  •   7 Eidotter
  •   7 Eiweiß
  •   14 EL Backzucker
  •   150 ml Öl
  •   14 EL Mehl (griffig)
  •   1/2 TL Backpulver
  •   100 g Lemon Curd (oder andere säuerliche Marmelade)
  •   500 g Magertopfen
  •   250 g Joghurt (3,6 %)
  •   100 g Staubzucker
  •   1 EL Rum
  •   1 Pkg. Schokopudding
  •   250 ml Milch
  •   3 EL Zucker

Zubereitung

  1. Für die Bananenschnitten mit Schoko-Topfencreme die Dotter mit dem Zucker weißcremig rühren und das Öl nach und nach unterschlagen. Das Mehl mit Backpulver über die Eigelbmasse sieben und mit dem Eiweiß vorsichtig unterheben.
  2. Auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Für die Creme zuerst den Pudding nach Packungsanweisung mit 3 EL Zucker kochen und zum Abkühlen (mit Frischhaltefolie bedecken um Hautbildung zu vermeiden) beiseite stellen.
  4. Topfen, Joghurt, Zucker und Rum gut verrühren und den erkalteten Schokopudding löffelweise unterrühren. Den erkalteten Kuchen auf eine große Platte legen, mit Lemon Curd dünn bestreichen, mit einem Backrahmen umstellen und mit 1 cm dicken Bananenscheiben belegen.
  5. Zum Schluss mit der Creme bestreichen und die Bananenschnitten mit Schoko-Topfencreme im Kühlschrank am besten über Nacht anziehen lassen. Vor dem Servieren, beliebig verzieren.

Tipp

Wenn Kinder mitessen, kann man den Rum auch durch Zitronen- oder Orangensaft ersetzen.

Wie man den Lemon Curd für die Bananenschnitten mit Schoko-Topfencreme zubereitet, zeigen wir Ihnen hier in unserem Rezept.

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