Baisermasse Grundrezept

Zutaten

  •   1 Eiklar (ab 20 g Zucker)
  •   20 g Zucker

Zubereitung

  1. Für die Baisermasse Eiklar und Zucker dick schaumig schlagen. Solange schlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist.
  2. Masse in einen Dressiersack füllen und nach belieben auf einem mit Backpapier belegten Backblech auftragen.
  3. Die Baisermasse im auf 100°C (Heißluft) vorgeheizten Backrohr 1,5 bis 2 Stunden backen.

Tipp

Je nach geplanter Menge variiert die Anzahl der Eiklar und des Zuckers für die Baisermasse. Für färbige Baisers einfach 1/4 TL Lebensmittelfarbe aus der Tube (1 Eiklar ab 40 g Zucker!!) oder ein 1/2 gestrichener TL als Trockenpulver oder 3 Prisen eines Gewürzpulvers unter die fertig geschlagene Baisermasse mischen

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22 Kommentare „Baisermasse Grundrezept“

  1. Bakinoob
    Bakinoob — 13.5.2017 um 14:50 Uhr

    Kann man die dann auch verzieren, mit Schokolade zum Beispiel, oder sind sie zu instabil?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 15.5.2017 um 15:40 Uhr

      Liebe Bakinoob, nachdem die Masse ausgekühlt ist, können Sie diese mit Schokolade verzieren. Gutes Gelingen und kulinarische Grüße, die Redaktion.

  2. Lombi
    Lombi — 25.3.2017 um 15:21 Uhr

    Die Angabe der Backtemperatur wäre hilfreich

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 29.3.2017 um 12:03 Uhr

      Liebe Lombi, danke für den Hinweis. Wir haben es im Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

  3. Golino
    Golino — 13.12.2015 um 09:13 Uhr

    lecker

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