Für die Thunfischsteaks mit Weißwein-Rucola-Sauce die Rucolablätter kalt abspülen und trocken schütteln. Fein hacken.
Die Thunfischsteaks mit Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Thunfischsteaks auf beiden Seiten anbraten, nicht durchbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Für die Weißwein-Rucola-Sauce den Bratrückstandmit Suppe oder Fond lösen und mit dem Weißwein aufgießen. Den Thymianzweig dazugeben und gut einkochen lassen. Gehackte Rucolablätter und Obers unter die Sauce rühren und aufkochen lassen. Von der Kochstelle ziehen. Den Thymianzweig entfernen und die Sauce mit dem Stabmixer passieren. Nun die eiskalte Butter in Stückchen unterrühren.
Die Thunfischsteaks auf Tellern anrichten und die Sauce in einem Kännchen dazu reichen.
gut
schmeckt sicher sehr gut
schön Angerichtet ..tolles Rezept .. aber die Sosse ..?? da fehlt wohl der Rucola - der ist nur oben auf ..
schmatz!
sehr gut